Tentang Abida Massi

Halo, gue Abida Massi. Situs ini adalah catatan harian, opini, pengalaman, dan dokumentasi pribadi gue.

Biasanya gue dipanggil Bid, anak kembar yang lahir dari orang tua keturunan Jawa yang cukup religius. Gue lahir di Batam dan besar di sana selama kurang lebih 15 tahun. Waktu memasuki ke jenjang SMA sederajat, gue “merantau” bareng kembaran ke Purwokerto dan lanjutin pendidikan di MA Negeri sekaligus mondok di pondok pesantren.

Gue mondok selama dua tahun, di tahun selanjutnya gue keluar dari pesantren dan lanjutin sekolah sambil ngekos, sampai sekarang. Saat ini (15 Juni 2021), gue adalah seorang mahasiswa baru di Universitas Jenderal Soedirman. Gue baru aja lolos masuk kampus tersebut lewat jalur SBMPTN.

To be honest, gue tipe orang yang lebih suka sendiri dan cukup no life. Setiap hari gue selalu habisin waktu duduk di depan laptop. In real life gue jarang bersosialisasi, bahkan selama 12 tahun sekolah gue ga pernah ikut organisasi. Namun sebaliknya, di media sosial gue cukup aktif bersosial pakai akun anonim. Hahaha.

Hidup gue cukup monoton, setiap hari sering ngelakuin hal yang sama, mulai dari nonton series, main game online seharian, sosmed-an, dan ngecek beberapa produk investasi yang masih rugi setiap 30 menit sekali. Selain itu, pola hidup gue juga cukup berantakan, gue sering tidur waktu subuh, bangun siang, dan makan di waktu yang ga sesuai dengan jam biologis. Meski punya pola hidup berantakan, kadang gue juga ngelakuin hal produktif, seperti nge-blog, ngoding, baca buku, dll. Mungkin setelah nulis ini gue akan benerin pola hidup biar selalu wholesome kayak hidupnya Ned Flanders.

Selera musik gue antara lain musik country dan lagu pop tahun 70-an, gue sering dengerin lagunya milik The Carpenters dan Skeeter Davis. Kalo film dan serial, gue biasanya nonton apa yang lagi diomongin warganet Twitter. Selain itu, gue juga sering nonton kartun, kartun favorit gue antara lain The Simpsons dan Family Guy. By the way, dulu gue ngidol Twice, tapi udah pensiun. Sekarang gue ngidol JKT48, dan oshi gue adalah dek Marsha.

Mungkin itu saja tentang gue. Kalau kalian ingin tahu tentang kembaran gue, bisa cek di situs pribadinya https://abiramassi.com. Sekadar info, untuk membedakan kami berdua sebenarnya cukup mudah, yakni gue lebih tinggi dari dia (gue 178 cm dan dia 176 cm). LOL.

Terakhir diperbarui: 15 Juni 2021.